نيوترون
اهلا بك في منتدى ............نيوترون

نتشرف بدعوتك معنا الى التسجيل من هنا

اتمنى ان تقضي اجمل الاوقات معنا
نيوترون



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  قائمة الاعضاءقائمة الاعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخول  
اتاسف على الغياب عليكم ..بس كانت عندي فتره امتحانات وانقضت على خير وانا الان تحت امركم

شاطر | 
 

 كيك بحشو الكاسترد .....من اطباق منال العالم .....من اجمل الاطباق من منتدى نيوترون

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الامل
المصمم المميز
المصمم المميز


انثى الاسد عدد المساهمات : 203
نقاط : 5784
السٌّمعَة : -1
تاريخ الميلاد : 05/08/1990
تاريخ التسجيل : 01/07/2009
العمر : 26
الموقع : ارض الامل
العمل/الترفيه : البحوث
المزاج : مرحه

مُساهمةموضوع: كيك بحشو الكاسترد .....من اطباق منال العالم .....من اجمل الاطباق من منتدى نيوترون   الأحد سبتمبر 06, 2009 9:35 pm

البسمله
اهلا اصحابي واحبابي

تحيه طيبه وبعد

اليوم اقدم لكم طبق من اصناف الحلويات

وهو من اروع الاطباق من اعداد منال العالم

والان اترككم مع هذا الطبق اللذيذ(((كيك محشو الكاسترد)))

المقادير:

للكاسترد:

1/2 كوب حليب
1/2 كوب كريمة
1/2 ملعقة صغيرة زعفران
1/2 ملعقة صغيرة فانليا
3 صفار بيض
1/4 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة نشا

للكيك:

1/4 1 كوب زبد
1 كوب سكر
5 بيض
1/4 ملعقة صغيرة فانليا
2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1/3 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة بودرة كاكاو

الطريقة:
للكاسترد:

- يُسخن الحليب والكريمة في إناء على نار متوسطة، ويُضاف الزعفران والفانليا، ويُقلب حتى يبدأ في الغليان، ثم يُرفع عن النار ويُحفظ جانباً.
- يُخفق صفار البيض والسكر في وعاء عميق بواسطة المضرب اليدوي حتى يذوب السكر تماماً.
- يُضاف الخليط الأول للخليط الثاني ( مع مراعاة أن يكون الحليب بارداً).
- يُضاف النشا ويُقلب حتى يُصبح الخليط غليظاً (في حالة وجود بعض الكتل الغليظة يُمكن استخدام المصفاة وتمرير خليط الكسترد من خلالها للتخلص من تلك الكتل).

للكيك:

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُدهن قالب كيك مستطيل بالزبد.
- يُخفق الزبد والسكر جيدا في وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائي على سرعة متوسطة حتى يصبح كالكريمة.
- يُضاف البيض تدريجيا (واحدة تلو الأخرى) للخليط مع الاستمرار في الخفق، ثم تُُضاف الفانليا.
- يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر، ويُضاف تدريجياً للخليط، ثم يُضاف الحليب، و يُخفق جيدا حتى تتداخل المكونات.
- يُقسم الخليط إلى جزئيين، يُصب الجزء الأول من الخليط في الصينية المُعدة، ثم يُصب الكسترد فوقه.
- يُضاف الكاكاو للجزء الثاني من الخليط ، ويُوضع في كيس حلواني، ثم يُوضع على الكسترد بشكل مربعات مفرغة.
- تُوضع الصينية في الفرن لمدة 35 دقيقة، ثم يُترك ليبرد قبل التقطيع.

وهذه صوره عن الطبق بعد تجهيزه


الله الموقف تفضل هديه flower
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ياسمين
عضو بارز
عضو بارز


انثى الثور عدد المساهمات : 148
نقاط : 5688
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 19/05/1992
تاريخ التسجيل : 02/07/2009
العمر : 24
الموقع : حديقة الازهار
العمل/الترفيه : الكمبيوتر
المزاج : حـــــــــــــــــــــــــلو

مُساهمةموضوع: رد: كيك بحشو الكاسترد .....من اطباق منال العالم .....من اجمل الاطباق من منتدى نيوترون   الجمعة سبتمبر 11, 2009 7:32 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
patista
عضو نشيط
عضو نشيط


ذكر الثور عدد المساهمات : 70
نقاط : 5464
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 21/05/1992
تاريخ التسجيل : 06/09/2009
العمر : 24

مُساهمةموضوع: رد: كيك بحشو الكاسترد .....من اطباق منال العالم .....من اجمل الاطباق من منتدى نيوترون   السبت سبتمبر 12, 2009 8:48 pm

واااااااااااااااو لذيذة
يمي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
&Gulf Falcon&
عضو بارز
عضو بارز


ذكر السمك عدد المساهمات : 120
نقاط : 5510
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 07/03/1995
تاريخ التسجيل : 07/09/2009
العمر : 21

مُساهمةموضوع: رد: كيك بحشو الكاسترد .....من اطباق منال العالم .....من اجمل الاطباق من منتدى نيوترون   الخميس أكتوبر 01, 2009 4:23 am

وجبة شهية اشكرك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كيك بحشو الكاسترد .....من اطباق منال العالم .....من اجمل الاطباق من منتدى نيوترون
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نيوترون :: المنتدى الاجتماعي :: المائده-
انتقل الى: