SaSuke اداري (نائب المدير)
عدد المساهمات : 832 نقاط : 12422 السٌّمعَة : 0 تاريخ الميلاد : 16/05/1997 تاريخ التسجيل : 01/07/2009 العمر : 27 الموقع : اسرة اوتشيها العمل/الترفيه : مشرف على منتدى المزاج : مرتاح
| موضوع: اقدم لكم اليوم الوصفة الشهية وهي المعكرونة - منتدى نيوترون الخميس أغسطس 27, 2009 10:09 pm | |
| اقدم لكل اخ في المنتدى هذة الوصفة الجميلة للمعكرونة المقادير:[size=18] كيس معكرونه(شكل الفيونكات)ان توفر
صحن صدر دجاج
3 ملاعق كبيره مايونيز
ملعقه كبيره جبن (القشطه)
كأس كريمة الخفق
1 بروكلي
1 جزر
2 بصل
1 مكعب مرقة الدجاج
ملح
كمون
فلفل اسود
ملعقه صغيره عصير الليمون
طريقة التحضير:
اسلق المعكرونه بالماء
قطع الدجاج الى قطع صغيره
أضف الملح والكمون والفلفل الاسود وعصير الليمون للدجاج
اقلي البصل في الدهن في مقلاة
أضف الدجاج المبهر للبصل في المقلاة
قطع الجزر والبروكلي لقطع صغيره
أضف الجزر والبروكلي وملعقة كبيره من المايونيز للدجاج والبصل
تحضير الصلصة: اخلط الكريمه و الجبن و ملعقتان كبيرتان من المايونبز
صفي المعكرونه من الماء
ضع المعكرونه في طبق بايركس و أضف خلطة الدجاج و البروكلي و الجزر و امزجهم مع بعض
أضف الصلصة للطبق
ضع الطيق في الفرن الى ان يحمر
اخيراً أضف القليل من البقدونس للطبق للزينه
معكرونة بطعم مميز
المقادير:
معكرونة مسلوقة
علبة قشطة
كاسة حليب سائل
فلفل رومي مكعبات
صدور دجاج مقطعة مربعات صغيرة
علبة وسط جبنة كرافت مبشورة
مكعب مرقة دجاح
بصلة مقطعة جوانح
فلفل أسود , كمون , ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير:
- قلبي البصلة في قدر به قليل من الزيت حتى يصبح لونها ذهبي , اضيفي قطع الدجاج و اتركيها حتى تستوي.
- اضيفي الفلفل الرومي للدجاج و قلبي , اضيفي الحليب و الجبنه المبشورة و مكعب مرقة دجاح, تبلي بالبهارات و دعيها قليلا على النار .
- اضيفي المكرونة للصلصة و قلبي , ابعدي القدر عن النار و اضيفي القشطة و حركي جيدا
- ضعي المعكرونة في صينية و اخبزيها في الفرن لمدة 10 دقائق حتى يحمر وجهها .
معكرونه بالبتزا
المقادير:
معكرونه 500غ مسلوقه ومصفاة من الماء
4حبات بندوره مقشره و مفرومه ناعماً
حبتان بصله مفرومه ناعماً
3حبات فليفله خضراء مفرومه ناعماً
2سن توم مفروم
3سن توم مدقوق
ذره 400 غ
فطر مفروم 400غ
3حبات جزر مبشوره
اي نوع جبنه مبشوره للبتزا
2مكعب مرقة دجاج
معلقه صغيره زعتر اخضر
ملعقه صغيره زوبع
ملعقه صغيره من معجون الطماطم (رب البندوره)
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
طريقة التحضير:
نقلي البصل بزيت الزيتون على نار هادئه
ثم نضع التوم المفروم ونحرك
ثم التوم المدقوق ونحرك
ثم البندوره ونحرك حتى تصبح بسماكة الصلصة
ثم الفليفله والذره والفطر والجزر مع مرقتان ماجي
ملعقة معجون الطماطم(رب البندوره) ونحرك
ثم نضع الزعتر الاخضر والزوبع ونحرك
و نتركهم على نار هادئه مدة ربع ساعه حتى تنشف
في صحن بايركس نضع المعكرونه
نضع نصف خلطة الصلصة و نحركها مع المكرونه
نضع نصف كمية الجبنه مع المعكرونه و نحرك
ثم نضع باقي كمية الصلصة فوق المعكرونه
و نضع كمية الجبنه على الوجه
مع رشة زوبع على وجه الجبنه
نضعها بالفرن حرارته 250د مدة 20 دقيقه
والف صحه وهنا
مكرونة ميكس بيف
المقادير:
2\1كيلو مكرونة
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
8\1ك لحم بقرى مفروم
4 اصبع سجق أو سوسيسج
4 شرائح بسطرمة
شرائح سلامى
بصلة متوسطة مقطعة جوانح
2 فص ثوم مفروم
3 ملعقة زيت زيتون
بصلة صغيرة مفرومة ناعماً
1 ملعقة بقسماط ناعم
1 ملعقة بقدونس مفروم
ملح و فلفل اسود
2\1 ملعقة سكر
طريقة التحضير:
تعجن اللحمة المفرومة مع البقسماط و البقدونس و البصلة المفرومة و تتبل ثم تشكل كرات صغيرة
يسخن الزيت و تحمر فية كرات اللحم حتى يحمر لونها من الخارج
تضاف شرائح البصل و تشوح
ثم يضاف الثوم و السكر
تقطع اصابع السجق و تشوح مع كرات اللحم
يضاف معجون الطماطم مع قليل من الماء
تقطع البسطرمة و السلامى و تضاف
يتبل بالملح و الفلفل حسب الرغبة
تسلق المكرونة و تصفى
تصب المكرونة فى طبق التقديم
تصب عليها الصلصة باللحوم
تقدم ساخنة
--------------------------------------------------------------------------------[/size]
عدل سابقا من قبل اوتشيها ساسوكي في الأحد سبتمبر 20, 2009 4:32 am عدل 1 مرات | |
|
SaSuke اداري (نائب المدير)
عدد المساهمات : 832 نقاط : 12422 السٌّمعَة : 0 تاريخ الميلاد : 16/05/1997 تاريخ التسجيل : 01/07/2009 العمر : 27 الموقع : اسرة اوتشيها العمل/الترفيه : مشرف على منتدى المزاج : مرتاح
| موضوع: رد: اقدم لكم اليوم الوصفة الشهية وهي المعكرونة - منتدى نيوترون الخميس أغسطس 27, 2009 10:11 pm | |
| فيتوشيني بالفطر
المقادير:
زبدة 2 ملعقة كبيرة
فطر معلب علبة
عصير حامض 3 ملاعق كبيرة
كريما 4 اكواب
فيتوشيني 250 غرام
1/2 كوب جبنه بارميزان مبشورة
ملح بهار حسب الرغبه
1 مرقة دجاج
طريقة التحضير:
نسلق الفيتوشيني بالماء و قليل من الملح و الزيت
نضع الزبدة في طنجرة على النار و نضيف الفطر و نقلبه
حتى يتغير لونه نحو الاسود و نضيف اليه الحامض
ثم الكريما مكعب دجاج و البهار و نصف كميه الجبنه
ثم نصفي الفيتوشيني من الماء و نضعه على النار
حتى ينخفض مستوى الصلصه و تغلف المواد جيدا
يقدم مباشرة مع باقي الجبنه على سطحه
معكرونة بالصلصة البيضاء
المقادير:
كوب صدر دجاج مقطع الى مربعات و مسلوق
نصف كوب فطر مقطع
كوب من الفلفل الاحمر و الاخضر و الاصفر المقطع الى مربعات
نصف كوب جبنة بارميزان
نصف كوب جبنة موزاريلا
3 ملاعق اكل من صلصة السيزر البيضاء
3 ملاعق اكل من صلصة الايطالية الخاصة بالمعكرونة
قطعتين من مرقة الدجاج
خمس حبات من المعكرونة الملفوفة (العريضة )
ملعقتين طعام زيت زيتون
ماء لسلق المعكرونة
طريقة التحضير:
نسلق الدجاج المقطع الى مربعات و نضعه جانبا
نضع ملعقتين زيت زيتون في المقلاة
نقلب الدجاج الملسوق و نضع معه الفلفل الاحمر و الاخضر و الاصفر
بعد التقليب نضع الفطر مع بقية المواد و نخلط المواد جيدا
نضع قطع مرقة الدجاج مع المواد و نستمر بالتحريك
ثم نقوم بوضع كلا من جبنة البارميزان و جبنة الموزاريلا
نخلط كل المواد ثم نضع صلصة السيزر و صلصة المعكرونة الايطالية
و عند الانتهاء من خلط جميع هذه المواد نقوم بسلق لفائف المعكرونة العريضة
بعد الانتهاء من السلق نضعها في بايركس و نضع المواد التي تم تحضيرها سابقاً و نضعها في الفرن لمدة 5 دقائق ثم تقدم
مكرونة راعى البقر
المقادير:
كيس مكرونة شرائط
فلفل الوان
ثوم
مشروم
زعتر اخضر او مجفف
صلصة معلبة (2ملعقة)
صلصة طماطم طازجة (كوب)
مرقة دجاج
خلطة بشاميل
نصف ك لحمة مفرومة
جبنة رومى
جبنة موتزاريلا
جبنة شيدر
زيتون مقطع شرائح
نصف لتر لبن
طريقة التحضير:
تسلق المكرنة
يفرم الثوم و تقطع المشروم و الفلفل شرائح طولية
تشوح اللحمة فى ملعقة زيت زيتون
ثم يضاف اليها المشروم و الثوم و الفلفل و الزيتون و الزعتر
ثم يضاف الى الخليط الصلصة المعلبة و تقلب ثم الصلصة الطازجة
و تترك حتى تسير غليظة (تتسبك)
تحضر خلطة البشاميل فى اللبن و عند اللغليان نضع الجبن الشيدر
و نقلب جيدا و سريعا
تخلط اللحم بالصلصة مع المكرنة و الجبنة الرومى و قليل من الموتزاريلا
ثم توضع فى طاجن و يضاف على السطح خلطة البشاميل
ثم ترش الجبنة الموتزاريلا على الوجه
و تدخل الفرن و تقدم ساخنة
شوربة العدس و المعكرونة
المقادير:
كوب معكرونة
2كوب عدس بني
مكعب مرقة الدجاج
كزبرة
ثوم
ملح
بهار حلو و فلفل اسود حسب الرغبة
ماء
طريقة التحضير:
يوضع العدس في قدر
نضع الماء و نسلق العدس
ثم نضع المعكرونة و مكعب مرقة الدجاج
نضيف الملح و البهار
بعد ان تنضج المقادير
يدق الثوم و الكزبرة
يقلى الثوم والكزبرة
ثم يضاف للشوربة
السباغيتي باللحم المفروم
المقادير:
كيس معكرونة إسباغيتي
نصف كيلو لحم بقر مفروم
حبة فليفلة كبيرة
جزرة كبيرة
بصل مفروم ناعم
نصف علبة شرائح مشروم
حبتين طماطم أحمر مقشر
صلصة صويا ( الكمية حسب الحاجة )
فلفل أسود
ثوم و زنجبيل مهروس
طريقة التحضير:
تسلق المعكرونة و توضع جانبا .
يحمر البصل مع الثوم و الزنجبيل في الزيت.
يضاف اللحم المفروم و يقلب حتى يجف السائل.
يضاف الفلفل الأسود و صلصة الصويا ليأخذ لون صلصة الصويا.
يرفع اللحم المفروم جانبا.
يقلب المشروم مع الجزر و الفليفلة حتى يتغير لونه.
يضاف خليط اللحم السابق للخضار و يقلب .
يضاف القليل من صلصة الصويا و الفلفل الأسود لتأخذ الخضار لون الصلصة.
تضاف الطماطم بعد أن تقطع لمكعبات صغيرة للحم و تترك لمدة 5 دقائق لتغلي قليلا مع اللحم .
توضع المعكرونة في قالب بايركس بعد أن يضاف لها القليل من الزيت .
يوضع خليط اللحم فوق المعكرونة و يغطى القالب بورق الألمنيوم.
يدخل الفرن لمدة 45 دقيقة في فرن حرارته 180 درجة .
معكرونة باللبن
المقادير:
ربطة معكرونة عيدان طويلة او صدف 500 غ
2 كيلو لبن (زبادي)
100 غ سمنة او زبدة
5 فصوص ثوم مدقوق
ملح
لحمة مفرومة (اختياري)
ماء لسلق المعكرونة
ملعقة زيت نباتي
طريقة التحضير:
نضع في طنجرة عميقة على النار ملعقة من الزيت النباتي
مع حوالي 3 ليترات من الماء و نتركهم حتى درجة الغليان
عندها نضيف المعكرونة و نتركها على نار متوسطة حتى تسلق جيدا
بعدها نصفي المعكرونة من الماء الساخن في مصفاة و نبردها بماء بارد
نضعها في جاط التقديم ثم نضيف عليها الملح و اللبن (الزبادي) و الثوم المهروس و الملح
ثم نضيف السمنة او الزبدة بعد ان نذوبها جيدا على النار
(يمكن اضافة اللحم المفروم مع السمنة) اختياري
و نخلط المزيج جيدا حتى يتجانس.
انشالله الوصفات تعجبكم وانا جربت كم وحده واو طعمهم طيب
| |
|
just me المشرفة المميزة
عدد المساهمات : 429 نقاط : 11694 السٌّمعَة : 3 تاريخ التسجيل : 13/07/2009 المزاج : ونآآآسة
| موضوع: رد: اقدم لكم اليوم الوصفة الشهية وهي المعكرونة - منتدى نيوترون السبت أغسطس 29, 2009 10:27 pm | |
| | |
|
SaSuke اداري (نائب المدير)
عدد المساهمات : 832 نقاط : 12422 السٌّمعَة : 0 تاريخ الميلاد : 16/05/1997 تاريخ التسجيل : 01/07/2009 العمر : 27 الموقع : اسرة اوتشيها العمل/الترفيه : مشرف على منتدى المزاج : مرتاح
| موضوع: رد: اقدم لكم اليوم الوصفة الشهية وهي المعكرونة - منتدى نيوترون الإثنين أغسطس 31, 2009 10:47 pm | |
| | |
|
SaSuke اداري (نائب المدير)
عدد المساهمات : 832 نقاط : 12422 السٌّمعَة : 0 تاريخ الميلاد : 16/05/1997 تاريخ التسجيل : 01/07/2009 العمر : 27 الموقع : اسرة اوتشيها العمل/الترفيه : مشرف على منتدى المزاج : مرتاح
| موضوع: رد: اقدم لكم اليوم الوصفة الشهية وهي المعكرونة - منتدى نيوترون الإثنين أغسطس 31, 2009 10:47 pm | |
| | |
|
patista عضو نشيط
عدد المساهمات : 70 نقاط : 11194 السٌّمعَة : 0 تاريخ الميلاد : 21/05/1992 تاريخ التسجيل : 06/09/2009 العمر : 32
| موضوع: رد: اقدم لكم اليوم الوصفة الشهية وهي المعكرونة - منتدى نيوترون السبت سبتمبر 12, 2009 8:52 pm | |
| اشكرك اخي الوصفة في قمة الرووووعة | |
|
&Gulf Falcon& عضو بارز
عدد المساهمات : 120 نقاط : 11240 السٌّمعَة : 0 تاريخ الميلاد : 07/03/1995 تاريخ التسجيل : 07/09/2009 العمر : 29
| موضوع: رد: اقدم لكم اليوم الوصفة الشهية وهي المعكرونة - منتدى نيوترون الخميس أكتوبر 01, 2009 4:21 am | |
| | |
|